올프레도

이용약관 및 개인정보처리방침

올프레도 이용약관

제 1 조 (목적)
이 이용약관(이하 "약관"이라 합니다)은 주식회사 키노티시스템 (이하 "회사" 또는 "올프레도")가 제공하는 올프레도 및 올프레도 관련 제반 서비스(이하 "올프레도" 또는 "서비스"라 합니다)의 이용과 관련하여 회사와 일반회원과의 권리, 의무 및 책임사항, 서비스의 이용조건 및 절차, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (정의)
1. "서비스"라 함은 구현되는 단말기(PC, 휴대형단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)와 상관없이 "일반회원"이 이용할 수 있는 올프레도 관련 제반 서비스를 의미합니다.
2. "일반회원"이라 함은 회사의 "서비스"에 접속하여 이 약관에 따라 "회사"와 이용계약을 체결하고 "회사"가 제공하는 "서비스"를 이용하는 고객을 말합니다.
3. "비밀번호"라 함은 "일반회원"이 부여 받은 "아이디와 일치되는 "일반회원"임을 확인하고 비밀보호를 위해 "일반회원" 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 의미합니다.
4. "게시물"이라 함은 "일반회원" 및 이용고객이 회사가 제공하는 서비스에 게시 또는 등록하는 부호(URL 포함), 문자, 음성, 음향, 영상(동영상 포함), 이미지(사진 포함), 파일 등을 말합니다.
5. 이 약관에서 사용하는 용어 중 본항에서 정하지 아니한 것은 관계 법령 및 서비스별 안내에서 정하는 바에 따르며, 그 외에는 일반 관례에 따릅니다.

제 3 조 (약관의 게시와 개정)
1. 회사는 이 약관의 내용을 일반회원이 쉽게 알 수 있도록 일반회원가입 화면에 게시합니다.
2. 회사는 『약관의규제에관한법률』(이하 "약관법"), 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률(이하 "정보통신망법")』 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
3. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 개정약관의 적용일자 7일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 일반회원에게 불리한 약관의 개정의 경우에는 개정약관의 적용일자 30일 전에 공지하거나 서비스내 전자우편, 전자쪽지, 로그인시 동의창 등의 전자적 수단을 통해 따로 명확히 통지하도록 합니다. 위와 같은 공지 또는 통지에도 불구하고 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못해 발생하는 일반회원의 피해는 회사에서 책임지지 않습니다.
4. 약관이 변경된 이후에 일반회원이 회사의 서비스를 계속 이용하는 경우에는 개정된 약관에 동의하는 것으로 봅니다. 개정된 약관에 동의하지 않을 경우 일반회원 탈퇴(해지)를 요청할 수 있습니다.
5. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 『약관의 규제 등에 관한 법률』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 관련법령 또는 상관례에 따릅니다.

제 4 조 (약관 외 준칙 및 관련법령과의 관계)
1. 회사는 필요한 경우 서비스 내의 개별항목에 대하여 개별약관 또는 운영원칙(이하 "서비스별 안내"라 합니다)를 정할 수 있으며, 이 약관과 서비스별 안내의 내용이 상충되는 경우에는 서비스별 안내의 내용을 우선하여 적용합니다.
2. 이 약관 또는 서비스별 안내에서 정하지 않은 사항은 전기통신사업법, 전자거래기본법, 정보통신망법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련 법령의 규정과 일반적인 상관례에 의합니다.

제 5 조 (이용 계약의 성립)
1. 이용계약은 일반회원이 되고자 하는 자(이하 "가입신청자")가 약관의 내용에 동의를 하고, 회사가 정한 가입 양식에 따라 일반회원정보(전자우편 주소, 비밀번호, 이름, 연락처 등)를 기입하여 일반회원가입신청을 하고 회사가 이러한 신청에 대하여 승인함으로써 체결됩니다.
2. 회사는 가입신청자의 신청에 대하여 서비스 이용을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않거나 사후에 이용계약을 해지할 수 있습니다.
  • 1) 가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 일반회원자격을 상실한 적이 있는 경우
  • 2) 타인의 명의를 이용하거나 이미 가입된 일반회원과 전화번호나 전자우편주소가 동일한 경우
  • 3) 허위의 정보를 기재하거나, 회사가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우 등 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
  • 4) 부정한 용도 또는 영리를 추구할 목적으로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우
  • 5) 기타 관계법령 또는 이 약관에 위배되거나 사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해할 수 있는 등 위법 또는 부당한 목적으로 신청한 경우로서 회사가 합리적인 판단에 의하여 필요하다고 인정하는 경우
3. 제1항에 따른 신청에 있어 회사는 일반회원의 종류에 따라 전문기관을 통한 실명확인 및 본인인증을 요청할 수 있습니다.
4. 회사는 서비스관련설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있습니다.
5. 제2항과 제4항에 따라 일반회원가입신청의 승낙을 하지 아니하거나 유보한 경우, 회사는 원칙적으로 이를 가입신청자에게 알리도록 합니다.
6. 이용계약의 성립 시기는 회사가 가입완료를 신청절차 상에서 표시한 시점으로 합니다.

제 6 조 (이용 계약의 종료)
1. 일반회원의 해지
  • 1) 일반회원은 언제든지 회사에게 해지의사를 통지하거나 서비스 내 [설정] 메뉴에서 이용계약을 해지할 수 있습니다.
  • 2) 회사는 전항에 따른 일반회원의 해지요청에 대해 특별한 사정이 없는 한 이를 즉시 처리합니다.
  • 3) 일반회원은 회사에게 해지의사를 통지한 이후 회사가 정한 기간 동안 재가입에 제한을 받을 수 있습니다.
2. 회사의 해지
  • 1) 회사는 다음과 같은 사유가 있는 경우, 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이 경우 회사는 일반회원에게 전자우편, 전화, 팩스, 쪽지, 기타의 방법을 통하여 해지사유를 밝혀 해지의사를 통지합니다.
    • 가. 제5조 제2항에서 정하고 있는 이용계약의 승낙거부사유가 있음이 확인된 경우
    • 나. 일반회원이 회사나 다른 일반회원 기타 타인의 권리나 명예, 신용 기타 정당한 이익을 침해하는 행위를 한 경우
    • 다. 기타 일반회원이 이 약관에 위배되는 행위를 하거나 이 약관에서 정한 해지사유가 발생한 경우
  • 2) 이용계약은 회사가 해지의사를 일반회원에게 통지함으로써 종료됩니다.
3. 본 조 제1항에 따라 일반회원이 임의로 이용계약을 종료시키거나 제2항에 따라 일반회원의 귀책사유로 인하여 이용계약이 종료된 경우 발생한 손해는 이용계약이 종료된 해당 일반회원이 책임을 부담하여야 하고 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제 7 조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)
1. 이용자ID 및 비밀번호의 관리책임은 일반회원에게 있습니다. 이를 소홀이 관리하여 발생하는 서비스 이용상의 손해 또는 제3자에 의한 부정이용 등에 대한 책임은 일반회원에게 있으며 회사는 그에 대한 책임을 지지 않습니다.
2. 회사는 일반회원의 아이디가 개인정보 유출 우려가 있거나, 회사가 정한 서비스 정책 및 운영방향에 어긋나거나, 반사회적 또는 미풍양속에 어긋나거나 회사 및 회사의 운영자로 오인한 우려가 있는 경우, 해당 아이디의 이용을 제한할 수 있습니다.
3. 일반회원은 아이디 및 비밀번호가 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 회사에 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다.
4. 제3항의 경우에 해당 일반회원이 회사에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

제 8 조 (회원, 이용자의 의무)
1. 일반회원은 관계법령 및 이 약관의 규정, 회사의 정책, 이용안내 등 회사가 통지 또는 공지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다. 2. 일반회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.
  • 1) 서비스 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
  • 2) 회사에 게시된 정보의 허가 받지 않은 변경
  • 3) 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
  • 4) 회사 또는 제3자의 저작권 등 지적 재산권에 대한 침해
  • 5) 회사 또는 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
  • 6) 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성 기타 공공질서 미풍양속에 반하는 정보를 서비스에 공개 또는 게시하는 행위
  • 7) 고객센터 상담 내용이 욕설, 폭언, 성희롱 등에 해당하는 행위
  • 8) 자신의 ID, PW를 제3자에게 양도하거나 대여하는 등의 행위
  • 9) 정당한 사유 없이 당사의 영업을 방해하는 내용을 기재하는 행위
  • 10) 리버스엔지니어링, 디컴파일, 디스어셈블 및 기타 일체의 가공행위를 통하여 서비스를 복제, 분해 또 모방 기타 변형하는 행위
  • 11) 자동 접속 프로그램 등을 사용하는 등 정상적인 용법과 다른 방법으로 서비스를 이용하여 회사의 서버에 부하를 일으켜 회사의 정상적인 서비스를 방해하는 행위
  • 12) 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 행위

제 9 조 (회사의 의무)
1. 회사는 관련법과 이 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.
2. 회사는 일반회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 개인정보취급방침을 수립하여 공시하고 준수합니다.
3. 회사는 일반회원으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 객관적으로 인정될 경우에는 적절한 절차를 거쳐 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우는 일반회원에게 그 사유와 처리일정을 통보하여야 합니다.
4. 회사는 관계 법령이 정한 의무사항을 준수합니다.

제 10 조 (개인정보의 보호 및 사용)
1. 회사는 일반회원의 개인정보를 보호하기 위하여 정보통신망법 및 개인정보 보호법 등 관계 법령에서 정하는 바를 준수합니다.
2. 회사는 일반회원의 개인정보를 보호하기 위하여 개인정보처리방침을 제정, 서비스 초기화면에 게시합니다. 다만, 개인정보처리방침의 구체적 내용은 연결화면을 통하여 볼 수 있습니다.
3. 회사는 개인정보처리방침에 따라 일반회원의 개인정보를 최대한 보호하기 위하여 노력합니다.
4. "회사"는 일반회원가입 시 병원예약 이행에 필요한 정보를 미리 수집하지 않습니다. 다만, 관련 법령상 의무이행을 위하여 병원예약 이전에 본인확인이 필요한 경우로서 최소한의 특정 개인정보를 수집할 수 있습니다.
5. 회사가 정보를 중개하는 제3자 제공 "병원예약" 등 서비스에 입력한 일반회원의 개인정보에 대하여 회사는 해당 개인정보를 수집하는 주최자(병원 등)로부터 그 처리업무를 위탁 받은 수탁자의 지위에서 개인정보 보호의무를 부담하는 바, 자세한 내용은 회사의 개인정보처리방침을 참고하시기 바랍니다. 개인정보의 수집 및 이용과 관련하여 이를 수집하는 주최자(병원 등)의 개인정보처리방침을 확인할 책임은 일반회원 본인에게 있으며, 이를 확인하지 않음으로써 일반회원에게 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임을 부담하지 않습니다.
6. 회사는 다음과 같은 경우에 법이 허용하는 범위 내에서 일반회원의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
  • 1) 수사기관이나 기타 정부기관으로부터 정보제공을 요청 받은 경우
  • 2) 일반회원의 법령 또는 약관의 위반을 포함하여 부정행위 확인 등의 정보보호 업무를 위해 필요한 경우
  • 3) 기타 법률에 의해 요구되는 경우
7. 회사는 서비스 개선 및 일반회원 대상의 서비스 소개 등의 목적으로 일반회원의 동의 하에 관련 법령에 따라 추가적인 개인정보를 수집할 수 있습니다.

제 11 조 (이용신청의 승낙과 제한)
1. 회사는 제5조, 제6조의 규정에 의한 이용신청에 대하여 업무 수행상 또는 기술상 지장이 없는 경우에 원칙적으로 접수순서에 따라 서비스 이용을 승낙합니다.
2. 회사는 아래사항에 해당하는 경우에 대해서 승낙을 보류할 수 있습니다.
  • 1) 본인의 진정한 정보를 제공하지 아니한 이용신청의 경우
  • 2) 법령 위반 또는 사회의 안녕과 질서, 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
  • 3) 부정한 용도로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우
  • 4) 영리를 추구할 목적으로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우
  • 5) 회사가 제공하는 서비스와 동일 또는 유사한 서비스를 제공함으로써 경쟁관계에 있는 자와 일정한 관계에 있다고 판단되는 이용자가 신청하는 경우
  • 6) 법령 또는 약관을 위반하여 이용계약이 해지된 적이 있는 이용자가 신청하는 경우
  • 7) 기타 이 약관에서 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
3. 회사는 서비스 이용신청이 다음 각 호에 해당하는 경우에는 그 신청에 대하여 승낙 제한사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
  • 1) 회사가 설비의 여유가 없는 경우
  • 2) 회사의 기술상 지장이 있는 경우
  • 3) 기타 회사의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우
4. 회사는 이용신청고객이 관계 법령에서 규정하는 미성년자일 경우에 서비스별 안내에서 정하는 바에 따라 승낙을 보류할 수 있습니다.
5. 회사는 일반회원 가입 절차 완료 이후 제2항 각 호에 따른 사유가 발견된 경우 이용 승낙을 철회할 수 있습니다.

제 12 조 (책임제한)
1. 회사는 일반회원간 또는 일반회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 하는 거래 등 행위로 인하여 분쟁이 발생한 경우에는 관련 법령에 별도의 정함이 없는 한 개입할 의무가 없고, 이로 인한 손해에 대하여 책임이 면제됩니다. 2. 회사는 일반회원이 서비스에 게재한 각종 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 대하여 책임을 지지 않으며, 일반회원이 서비스 내에 게시한 게시물이 타인의 저작권, 프로그램 저작권 등을 침해하거나 명예를 훼손하는 내용일 경우 이에 대한 민, 형사상의 책임을 부담하지 않습니다. 만일 일반회원이 타인의 저작권 침해, 명예 훼손을 이유로 회사가 타인으로부터 손해배상청구 등 이의 제기를 받은 경우 일반회원은 회사의 면책을 위하여 노력하여야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 일반회원은 그로 인해 회사에 발생한 모든 손해를 부담하여야 합니다. 4. 회사는 일반회원의 게시물을 등록 전에 사전심사 하거나 상시적으로 게시물의 내용을 확인 또는 검토하여야 할 의무가 없으며, 그 결과에 대한 책임을 지지 아니합니다. 5. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
6. 회사는 일반회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
7. 회사 및 회사의 임직원 그리고 대리인의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 다음과 같은 사항으로부터 발생하는 손해에 대해 책임을 지지 아니합니다.
  • 1) 일반회원 상태정보의 허위 또는 부정확성에 기인하는 손해
  • 2) 서비스에 대한 접속 및 서비스의 이용과정에서 발생하는 개인적인 손해
  • 3) 서버에 대한 제3자의 모든 불법적인 접속 또는 서버의 불법적인 이용으로부터 발생하는 손해
  • 4) 서버에 대한 전송 또는 서버로부터의 전송에 대한 제3자의 모든 불법적인 방해 또는 중단행위로부터 발생하는 손해
  • 5) 제3자가 서비스를 이용하여 불법적으로 전송, 유포하거나 또는 전송, 유포되도록 한 모든 바이러스, 스파이웨어 및 기타 악성 프로그램으로 인한 손해
  • 6) 전송된 데이터의 오류 및 생략, 누락, 파괴 등으로 발생되는 손해
  • 7) 일반회원간의 일반회원 상태정보 등록 및 서비스 이용 과정에서 발생하는 명예훼손 기타 불법행위로 인한 각종 민형사상 책임
8. 회사는 일반회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며, 그 밖의 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.

제 13 조 (회원에 대한 통지)
1. 회사가 일반회원에 대한 통지를 하는 경우 이 약관에 별도 규정이 없는 한 서비스 내 쪽지나 문자 혹은 서비스 공지사항 등으로 할 수 있습니다.
2. 회사는 일반회원 전체에 대한 통지의 경우 7일 이상 회사의 게시판에 게시함으로써 제1항의 통지에 갈음할 수 있습니다.

제 14 조 (서비스의 제공 및 변경)
1. 회사는 일반회원에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
  • 1) 병원 예약 및 예약된 병원 알림 서비스
  • 2) 게시판형 서비스
  • 3) 커뮤니티형 서비스
  • 4) 쪽지형 서비스
  • 5) 기타 회사가 추가 개발하거나 다른 회사와의 제휴계약 등을 통해 일반회원에게 제공하는 일체의 서비스
2. 서비스는 연중무휴, 1일 24시간 제공함을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위 별로 이용가능시간을 별도로 지정할 수 있으며, 이러한 경우에는 그 내용을 사전에 공지합니다.
3. 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 이 경우 회사는 제13조(일반회원에 대한 통지)에 정한 방법으로 일반회원에게 통지합니다. 다만, 회사가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다.
4. 회사는 서비스의 제공에 필요한 경우 정기점검을 실시할 수 있으며, 정기점검시간은 서비스제공화면에 공지한 바에 따릅니다.
5. 회사는 서비스의 개편 등 운영상 상당한 이유가 있는 경우 또는 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 서비스를 변경하거나 제공을 중단할 수 있습니다.
6. 서비스의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등은 그 변경 전에 해당 내용을 게시하여야 합니다.
7. 회사는 무료로 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 일반회원에게 별도의 보상을 하지 않습니다.

제 15 조 (정보의 제공 및 광고의 게재)
1. 회사는 일반회원에게 서비스 이용에 필요가 있다고 인정되는 각종 정보에 대해서 전자우편이나 서신, 우편, SMS, 전화, 모바일 어플리케이션 Push 알림 등의 방법으로 일반회원에게 제공할 수 있습니다.
2. 회사는 서비스의 운영과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지에 광고를 게재할 수 있고, 일반회원의 동의가 있는 경우에는 전자우편, 쪽지, 문자, Push 알림 등 전자적 전송매체를 이용하여 광고를 발송할 수 있습니다.
3. 일반회원은 회사가 제공하는 서비스와 관련하여 게시물 또는 기타 정보를 변경, 수정, 제한하는 등의 조치를 취하지 않습니다.

제 16 조 (게시물의 관리)
1. 일반회원이 작성한 게시물로 인한 저작권법 및 정보통신망법 위반 등 모든 책임은 이를 게시한 일반회원에게 있습니다.
2. 회사는 일반회원이 게시하거나 등록하는 게시물의 내용이 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우 해당 게시물을 삭제 또는 게시중단(임시조치)할 수 있습니다.
  • 1) 다른 일반회원 또는 제3자를 비방하거나 명예를 손상시키는 내용인 경우
  • 2) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용일 경우
  • 3) 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 경우
  • 4) 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
  • 5) 일반회원이 사이트와 게시판에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크하는 경우
  • 6) 회사로부터 사전 승인 받지 아니한 상업광고, 판촉 내용을 게시하는 경우
  • 7) 회사가 제공하는 서비스와 관련 없거나, 타 경쟁업체가 제공하는 서비스의 내용인 경우
  • 8) 정당한 사유 없이 회사 또는 제3자의 영업을 방해하는 내용을 기재하는 경우
  • 9) 자신의 업소를 홍보할 목적으로 허위 또는 과장된 게시글을 게재하는 경우
  • 10) 영리를 목적으로 하는 광고일 경우
  • 11) 의미 없는 문자 및 부호에 해당하는 경우
  • 12) 제3자 등으로부터 권리침해신고가 접수된 경우
  • 13) 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우
  • 14) 의료인 및 국내 의료기관 간의 비교 광고 성격을 띤다고 판단될 경우
  • 15) 허가 받지 않은 의료행위 또는 의료행위를 위한 선전으로 게시물을 게재할 경우
  • 16) 기타 회사에서 규정한 게시물 원칙에 어긋나거나, 게시판 성격에 부합하지 않는 경우
3. 일반회원의 게시물이 저작권법 및 정보통신망법 기타 명예훼손에 대한 관련법령 등에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 회사는 관련법령에 따라 다음과 같이 필요한 조치를 취하여야 합니다.
  • 1) 권리자는 관련법령이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 삭제 또는 게시중단(임시조치)을 요청할 수 있으며, 위 요청을 받은 회사는 지체 없이 삭제·게시중단(임시조치) 등의 필요한 조치를 하고 즉시 신청인 및 게시자에게 알려야 합니다.
  • 2) 회사는 권리자의 요청이 없는 경우라도 사생활 침해 또는 명예훼손 등 타인의 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 회사 정책 및 관련법에 위반되는 경우에는 관련법령에 따라 해당 게시물에 대해 임의로 임시조치 등을 취할 수 있습니다.
  • 3) 회사는 권리자의 삭제요청에도 불구하고 권리의 침해여부를 판단하기 어렵거나 이해당사자 간에 다툼이 예상되는 경우에는 해당 게시물에 대한 접근을 임시로 차단하는 게시중단(임시조치)를 할 수 있고, 이 경우 게시중단(임시조치)의 기간은 30일 이내로 합니다.
  • 4) 회사는 삭제·게시 중단(임시조치) 조치 시 해당 게시물의 게시자에게 삭제·게시중단(임시조치) 요청자명과 요청사유를 통지합니다.
  • 5) 삭제·게시중단(임시조치)에 관한 통지를 받은 게시자는 위 조치에 대해 이의신청을 할 수 있고, 이의신청이 접수 되면 게시중단 요청자에게 관련 사실이 통지되며, 게시중단 요청자는 방송통신심의위원회에 게시물 심의 신청을 할 수 있습니다.
  • 6) 게시중단(임시조치) 기간 중 방송통신심의위원회의 결정이 내려지면 그 결정에 따라 삭제 및 복원이 처리되며, 게시중단(임시조치) 후 30일이 경과하여 게시물이 복원된 이후 방송통신심의위원회의 심의결정이 내려지면 결정내용에 따라 게시물 상태가 변경될 수 있습니다.
  • 7) 방송통신심의위원회 심의 결과를 수용하기 어렵거나 심의과정에서의 궁금한 부분은 해당 기관에 직접 확인하시기 바랍니다.
  • 8) 방송통신심의위원회 심의요청없이 이의신청을 통해 복원된 게시물에 대해서는 반복하여 게시중단(임시조치) 요청하실 수 없으며, 이후에는 당사자 간 합의 또는 다른 행정기관 심의·판단이나 법원 판단을 통해 해결하실 수 있습니다.
4. 본 조에 따른 세부절차는 정보통신망법 및 저작권법이 규정한 범위 내에서 회사가 정한 게시중단 요청 절차에 따릅니다.
- 게시중단 요청 :aaa@keynoty.com

제 17 조 (게시물의 저작권)
1. 일반회원이 서비스 내에 게시한 게시물의 저작권은 게시한 일반회원에게 귀속됩니다. 단, 회사는 서비스의 운영, 전시, 전송, 배포, 홍보의 목적으로 일반회원의 별도의 허락 없이 저작권법에 규정하는 공정한 관행에 합치되게 합리적인 범위 내에서 무상으로 다음과 같이 일반회원이 등록한 게시물을 사용할 수 있습니다. 단, 이 경우 회사가 일반회원의 이용자ID 외에 일반회원의 개인정보를 제공하기 위해서는 일반회원의 별도의 동의가 필요합니다.
  • 1) 서비스 내에서 일반회원 게시물의 복제, 수정, 개조, 전시, 전송, 배포 및 저작물성을 해치지 않는 범위 내에서의 편집 저작물 작성
  • 2) 미디어, 통신사 등 서비스 제휴 파트너에게 일반회원의 게시물 내용을 제공, 전시 혹은 홍보
2. 회사는 전항 이외의 방법으로 일반회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우, 전화, 팩스, 전자우편 등의 방법을 통해 사전에 일반회원의 동의를 얻어야 합니다.
3. 회사와 일반회원간 이용계약을 일반회원이 해지하거나 회사가 적법한 사유로 해지한 경우 회사는 해당 일반회원이 게시하였으나 삭제하지 아니한 게시물을 삭제할 권한이 있습니다.

제 18 조 (서비스 이용제한)
1. 회사는 일반회원이 이 약관의 의무를 위반하거나 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우, 경고, 일시정지, 영구이용정지 등으로 서비스 이용을 단계적으로 제한할 수 있습니다.
2. 회사는 전항에도 불구하고, "주민등록법"을 위반한 명의도용 및 결제도용, 전화번호 도용, "저작권법" 및 "컴퓨터프로그램보호법"을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, "정보통신망법"을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위 등과 같이 관련법을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있습니다.
3. 회사는 다음 항목에 해당하는 행위를 발견할 시 서비스 이용에 제한을 둘 수 있습니다.
  • 1) 일반회원정보에 부정한 내용을 등록하거나 타인의 이용자ID, 비밀번호 기타 개인정보를 도용하는 행위 또는 이용자ID를 타인과 거래하거나 제공하는 행위
  • 2) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 저속, 음란한 내용 또는 타인의 명예나 프라이버시를 침해할 수 있는 내용의 정보, 문장, 도형, 음향, 동영상을 전송, 게시, 전자우편 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
  • 3) 다른 이용자를 희롱 또는 위협하거나, 특정 이용자에게 지속적으로 고통 또는 불편을 주는 행위
  • 4) 회사로부터 특별한 권리를 부여 받지 않고 회사의 클라이언트 프로그램을 변경하거나, 회사의 서버를 해킹하거나, 웹사이트 또는 게시된 정보의 일부분 또는 전체를 임의로 변경하는 행위
  • 5) 서비스를 통해 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 서비스 이용 외의 목적으로 복제하거나, 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나, 제 3자에게 제공하는 행위
  • 6) 회사의 운영진, 직원 또는 관계자를 사칭하거나 고의로 서비스를 방해하는 등 정상적인 서비스 운영에 방해가 될 경우
  • 7) 회사가 제공하는 서비스와 관련 없거나, 타 경쟁업체가 제공하는 서비스의 내용의 게시물을 게시할 경우
  • 8) 방송통신심의위원회 등 관련 공공기관의 시정 요구가 있는 경우
  • 9) 약관을 포함하여 회사가 정한 제반 규정을 위반하거나 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 등 제반 법령을 위반하는 행위
4. 본 조의 이용제한 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 회사의 이용제한정책에서 정하는 바에 의합니다.
5. 일반회원은 본 조에 따른 이용제한 등에 대해 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 이 때 이의가 정당하다고 회사가 인정하는 경우 회사는 즉시 서비스의 이용을 재개합니다.

제 19 조 (손해배상)
"회사" 또는 "일반회원"이 관련 법령 및 본 약관 등을 위반하여 상대방에게 손해가 발생하는 경우 귀책 당사자는 해당 손해를 배상해야 합니다.

제 20 조 (권리의 귀속)
1. 서비스에 대한 저작권 및 지적재산권은 회사에 귀속됩니다. 즉, 회사가 제공하는 서비스의 디자인, 회사가 만든 텍스트, 스크립트(script), 그래픽, 일반회원 상호간 전송 기능 등 회사가 제공하는 서비스에 관련된 모든 상표, 서비스 마크, 로고 등에 관한 저작권 기타 지적재산권은 대한민국 및 외국의 법령에 기하여 회사가 보유하고 있거나 회사에게 소유권 또는 사용권이 있습니다. 단, 일반회원의 게시물 및 제휴계약에 따라 제공된 저작물 등은 제외합니다.
2. 일반회원은 이 약관으로 인하여 서비스를 소유하거나 서비스에 관한 저작권을 보유하게 되는 것이 아니라, 회사로부터 이용조건에 따른 계정, ID, 콘텐츠 등을 이용할 수 있는 서비스 이용권만을 허락 받으며, 일반회원은 이를 양도, 판매, 담보제공 등 처분할 수 없고, 정보취득을 위하여 개인용도로만 이용할 수 있습니다.
3. 일반회원은 명시적으로 허락된 내용을 제외하고는 서비스를 통해 얻어지는 일반회원 상태정보를 영리 목적으로 사용, 복사, 유통하는 것을 포함하여 회사가 만든 텍스트, 스크립트, 그래픽의 일반회원 상호간 전송기능 등을 복사하거나 유통할 수 없습니다.
4. 일반회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 등 기타 방법에 의하여 영리 목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제 21 조 (준거법 및 관할법원)
1. 이 약관의 해석 및 회사와 회원 간의 분쟁에 대해서는 대한민국의 법을 적용합니다.
2. 서비스 이용 중 발생한 회원과 회사간의 소송은 민사소송법에 의한 관할법원에 제소합니다.

[부칙]
1. 이 약관은 2021년 1월 1일부터 시행됩니다.

TOP

개인정보처리방침

(주)키노티시스템(이하 ’회사’)가 운영하는 올프레도 서비스(이하 ‘서비스’)는 ‘서비스’에 참여하는 의료진 및 관련 담당자 (이하 ‘참여인력’)의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
본 개인정보 처리방침은 회사가 제공하는 제반 서비스 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 개인정보의 수집항목 및 수집방법
  2. 개인정보의 수집목적
  3. 개인정보의 제3자 제공
  4. 개인정보 처리 위탁
  5. 개인정보의 보유 및 이용기간
  6. 개인정보 파기절차 및 방법
  7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
  9. 개인정보 관리책임자 및 관리담당자의 연락처
  10. 기타

개인정보의 수집항목 및 수집방법
① 회사가 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분과 서비스 이용에 대한 의사를 확인하여 최적화 된 서비스를 제공하기 위함입니다.
회사는 최초 서비스 시작시 서비스 제공을 원활하게 하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며, 회사가 제공하는 서비스 이용에 따른 상담, 예약 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.
②. 회사는 개인정보를 수집·이용 목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.
③. IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록이 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
④. 회사는 다음과 같은 개인정보를 수집합니다.
개인정보 항목 수집항목 수집방법 수집목적
고객(사용자)정보 이름, 전화번호, SMS 발신번호, 이메일 고객정보 화면 고객 상담 신청내역 안내, 서비스 관련 주요 공지사항 알림

2. 개인정보의 수집목적
①. 서비스 운영 현황에 대한 병원 알림
고객의 병의원 예약 내역 알림
②. 서비스 내 의사 정보 표시
의료진 이력 및 전문영역 기술
③. 서비스 개선 목적 연구개발
어플리케이션 기능 개선, 기술 개발 및 신규 서비스 출시

3. 개인정보 제3자 제공
① 회사는 이용자들의 개인정보를 「2. 개인정보의 수집목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 해당 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 이용자의 개인정보를 제공하지 않습니다.
개인정보를 제3자에게 제공해야 하는 경우에는 관련 법령에 따른 동의를 받고 있으며, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  1. 이용자가 서비스 이용을 위해 제3자 제공에 동의한 경우
  2. 법령 규정에 의거하거나, 수사·조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
② 그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우에는 이용자의 동의를 얻는 등 적법한 절차를 통하여 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.

4. 개인정보 처리 위탁
① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
구분 수탁자 위탁업무 개인정보 이용기간
없음

5. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단 다음과 같은 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
① 회사 정책에 의한 개인정보 보존
  1. 회원관리를 위한 기록
    보존기간 : 탈퇴일로부터 1년
② 관계 법령에 의한 개인정보 보존관계 법령 규정에 따라 보존이 필요한 경우에 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자의 개인정보를 보관하며, 법령에 따른 내용은 아래와 같습니다.
  1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
    보존 기간 : 5년
  2. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
    보존 기간 : 3년
  3. 접속에 관한 기록
    보존 이유 : 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조
    보존 기간 : 3개월
③ 회사는 2021년 1월 1일 이후 가입자가 3년간 회사의 사이트를 이용하지 않는 경우 서비스 미이용자의 개인정보는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조‘에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장 관리합니다. 단, 관계법령에 의한 개인정보 보존이 필요한 경우에는 규정된 기간 동안 보관합니다.

개인정보 파기절차 및 방법
회사는 이용자의 개인정보를 다음과 같은 절차와 방법으로 파기합니다.
① 파기절차
  1. 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장 후 파기합니다.
  2. 동 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고는 다른 목적으로 이용하지 않습니다.
② 파기방법
  1. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람(조회)하거나 정정(수정), 계약해지(회원탈퇴)를 요청할 수 있습니다.
② 이용자 및 법정대리인의 개인정보 열람, 정정, 계약해지는 개인정보보호책임자 또는 담당자에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 이용자 께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
④ 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
⑤ 타인의 개인정보를 도용한 회원가입의 경우 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호법령에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
⑥ 이용자는 전자우편, 비밀번호 등에 대한 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여 할 수 없습니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
① 쿠키의 정의
  1. 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
  2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드 디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
  3. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
② 회사의 쿠키 사용 목적이용자들이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 상품정보, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.
③ 쿠키의 설치·운영 및 거부
  1. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  2. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.[도구] 메뉴 – [인터넷 옵션] 선택 – [개인정보 탭] 선택 – [개인정보처리 수준] 설정 변경
  3. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보 관리 책임자 및 관리 담당자의 연락처
이용자는 회사의 서비스를 이용하는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원은 개인정보 관리책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
개인정보 관리 책임자
이름 유대건 소속 대표
전화 02-837-4300 이메일 dev@keynoty.com
기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

10.기타
① 현재 개인정보 처리방침 버전 : 버전 1.0
② 현재 개인정보 처리방침 시행일자 : 2021년 1월 1일

TOP